Dificuldade e tempo de preparo
A receita de Rolinho Primavera tem uma dificuldade considerada média e o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo o preparo e a fritura.
Ingredientes
Esta receita serve cerca de 4 pessoas.
- 200g de carne de porco moída
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de repolho picado finamente
- 50g de cogumelos frescos picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de saquê culinário (ou similar)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta branca moída
- 10 folhas de massa para rolinho primavera
- Óleo para fritar
Pode substituir a carne de porco por frango moído, se desejar.
Equipamentos Necessários
- Tigela grande
- Frigideira
- Colher de mistura
- Faca afiada
- Tábua de cortar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne de porco, cenoura, repolho, cogumelos, molho de soja, saquê, açúcar, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe a mistura de carne e vegetais até a carne estar totalmente cozida.
- Deixe o recheio esfriar antes de montar os rolinhos.
- Coloque uma folha de massa de rolinho em uma superfície limpa. Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio no centro da massa.
- Dobre as bordas laterais sobre o recheio e enrolar firmemente.
- Aqueça suficiente óleo em uma panela grande para cobrir os rolinhos. Frite os rolinhos até estarem dourados e crocantes.
- Escorra-os em papel absorvente.
Para garantir que os rolinhos não se abram durante a fritura, umedeça os cantos da massa com água para ajudar a selar as bordas.
Tempo de Cozimento/Preparo
O preparo leva cerca de 45 minutos e a fritura cerca de 3 minutos por lote.
Montagem/Finalização
Sirva os rolinhos primavera quentes, acompanhados de molho de pimenta doce ou molho agridoce.
Sugestões de Acompanhamento
Combine os rolinhos com um prato de arroz de jasmim ou uma sopa leve para complementar a refeição.
Notas Adicionais
Os rolinhos primavera são um prato tradicional em várias partidas da Ásia, conhecidos principalmente por sua textura crocante e recheio saboroso.
Para armazenar, mantenha-os em um recipiente hermético no refrigerador por até 3 dias. Reaqueça-os no forno para manter a crocância.
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