receita-de-Gyoza-Japonesa

Receita de Gyoza – Japonesa

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Média.
Tempo total de preparo: Aproximadamente 60 minutos.

Ingredientes

Quantidade de porções: Serve 4 pessoas.

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 120 ml de água quente
  • 300 gramas de carne de porco moída
  • 100 gramas de repolho finamente picado
  • 50 gramas de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Notas sobre substituições: Você pode substituir a carne de porco por carne de frango moída ou fazer uma versão vegetariana usando tofu amassado no lugar da carne.

Equipamentos Necessários

  • Tigela grande
  • Panela para cozimento a vapor ou vaporizador
  • Frigideira com tampa

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e a água quente até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Para o recheio, combine a carne de porco, repolho, cebolinha, alho, molho de soja, óleo de gergelim, gengibre, sal e pimenta em outra tigela.
  3. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em discos finos.
  4. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada disco de massa e feche bem formando meias-luas, certificando-se de selar as bordas apertando com os dedos.
  5. Cozinhe os gyozas em uma panela vaporizadora por cerca de 10 minutos.
  6. Após o cozimento a vapor, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os gyozas até que estejam dourados por baixo.
  7. Sirva imediatamente.

Dicas: Para um melhor resultado, utilize uma frigideira antiaderente. Isso ajudará na hora de fritar os gyozas, evitando que grudem no fundo.

Tempo de Cozimento/Preparo

Este prato leva cerca de 30 minutos para ser preparado e mais 30 minutos para cozinhar.

Montagem/Finalização

Arrume os gyozas em um prato, com a parte frita para cima. Sirva com molho de mergulho à base de molho de soja, vinagre de arroz e um pouco de óleo de gergelim.

Sugestões de Acompanhamento

Os gyozas combinam perfeitamente com uma salada de folhas verdes ou sopa miso.

Sugestão de bebida: Experimente com um chá verde gelado ou uma cerveja leve.

Notas Adicionais

Os gyozas são uma excelente forma de explorar a culinária asiática e podem ser feitos em grandes quantidades e congelados antes do cozimento para uma refeição rápida.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *