Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes
Porções: Serve 4 pessoas
- 400 gramas de peixe fresco (atum, salmão ou robalo)
- 50 ml de molho de soja (preferencialmente de uma marca premium como Kikkoman)
- 1 colher de chá de wasabi
- 5 cm de gengibre fresco, ralado
- Cebolinha fresca para decoração
Nota: para obter um sabor mais autêntico, é essencial usar peixe extremamente fresco e de boa qualidade. Se não encontrar wasabi fresco, você pode utilizar wasabi pré-fabricado disponível em tubos.
Equipamentos Necessários
- Faca bem afiada (idealmente uma faca de sashimi)
- Tabua de cortar
- Pratos para servir
Modo de Preparo
- Comece preparando os acompanhamentos. Rale o gengibre e corte a cebolinha finamente. Reserve.
- Lave o peixe em água fria e seque-o cuidadosamente com papel toalha.
- Com uma excelente técnica, corte o peixe em fatias finas, de aproximadamente 0,5 cm de espessura, sempre cortando transversalmente às fibras do peixe.
- Arrume as fatias de peixe harmoniosamente em um prato.
- Sirva o sashimi com o molho de soja e o wasabi à parte. Adicione o gengibre ralado sobre as fatias de peixe ou ao lado, conforme sua preferência.
- Decore com cebolinha fresca por cima para adicionar cor e frescor ao prato.
Dica: Ao cortar o peixe, mantenha sua mão firme e faça movimentos suaves para evitar desfiar as fatias.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo total de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: Não aplicável
Tempo de resfriamento: Não necessário
Montagem/Finalização
Disponha as fatias de sashimi cuidadosamente em pratos fundos ou planos. É uma arte apresentar este prato, então dedique atenção a estética das disposições das fatias e dos acompanhamentos para capturar verdadeiramente a essência da culinária japonesa.
Sugestões de Acompanhamento
Para complementar este prato, o sashimi pode ser acompanhado de uma pequena porção de arroz japonês aquecido ou de uma salada simples com vinagrete de gergelim. Como bebida, um saquê gelado ou chá verde quente pode ser uma excelente escolha.
Notas Adicionais
O sashimi é mais do que um prato, é uma expressão da arte culinária japonesa, onde cada ingrediente é selecionado com cuidado para garantir a melhor experiência. Além disso, as informações nutricionais desse prato são benéficas, oferecendo uma alta quantidade de proteínas e baixo teor de carboidratos.
Dicas de armazenamento: O sashimi deve ser consumido imediatamente após o preparo devido à natureza delicada do peixe cru.
Add a Comment