Dificuldade e Tempo de Preparo
Essa saborosa Receita de Espetinho de Legumes é de fácil preparo e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta, incluindo o tempo de montagem dos espetinhos e o grelhamento.
[h2]Ingredientes[/h2]Serve até 4 pessoas.
- 1 abobrinha média cortada em fatias
- 1 berinjela média cortada em cubes
- 1 pimentão vermelho, cortado em quadrados
- 1 pimentão amarelo, cortado em quadrados
- 200 g de cogumelos inteiros
- 12 tomates-cereja
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal grosso
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas (opcional)
Nota: É possível substituir os vegetais por outros de sua preferência como cebola, aspargo ou couve-flor.
Equipamentos Necessários
- Churrasqueira ou grelha
- Palitos para espetinho
- Tigela grande para misturar os ingredientes
- Pincel culinário
Modo de Preparo
- Comece por deixar os palitos de espeto de molho em água por pelo menos 20 minutos antes de usar para evitar que queimem na grelha.
- Em uma tigela grande, misture todos os legumes cortados com o azeite de oliva, sal, pimenta e ervas finas, garantindo que estejam bem envolvidos na mistura.
- Monte os espetinhos alternando os tipos de legumes para um acabamento colorido e apetitoso.
- Preaqueça a grelha em fogo médio-alto.
- Grelhe os espetinhos por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que os legumes estejam grelhados e tenros.
- Durante o grelhamento, use o pincel culinário para passar um pouco mais de azeite nos espetinhos para manter os legumes úmidos e saborosos.
O tempo total de preparação é de aproximadamente 30 minutos.
[h2]Montagem/FinalizaçãoUma vez grelhados, os espetinhos devem ser servidos imediatamente para garantir o máximo de sabor e frescor.
[h2]Sugestões de Acompanhamento[/h2]Esses espetinhos de legumes combinam perfeitamente com arroz de açafrão ou uma quinoa temperada. Para uma sugestão de bebida, um vinho branco leve ou mesmo uma limonada fresca seriam acompanhamentos ideais.
Notas Adicionais
Espetinhos de legumes são uma ótima alternatividade para vegetarianos em churrascos ou para quem está procurando reduzir o consumo de carne sem perder o prazer de um bom churrasco.
Essa receita pode ser facilmente adaptada usando diferentes tipos de temperos ou marinadas para variar o sabor cada vez que for preparada.
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