Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos de preparação + 40 minutos de cozimento
Ingredientes
Serve: 8 pessoas
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Para personalizar, você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco, que confere um sabor especial ao bolo.
Equipamentos Necessários
- 1 liquidificador
- 1 batedeira (opcional, pode-se misturar a massa na mão)
- 1 forma para bolo, preferencialmente de buraco no meio
- 1 panela pequena para a cobertura
- 1 colher de pau ou espátula
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até que a mistura fique homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar e a farinha de trigo gradualmente, misturando bem após cada adição.
- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência espessa.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirve.
Uma dica é usar a batedeira para obter um bolo ainda mais fofo, batendo o açúcar e os ovos antes de adicionar os outros ingredientes.
Tempo Total de Preparo
60 minutos
Montagem/Finalização
Após desenformar o bolo e cobri-lo com a chocolate, você pode decorar com granulado de chocolate ou raspas de chocolate para uma apresentação mais bonita.
Sugestões de Acompanhamento
Para complementar, experimente servir este delicioso bolo com uma bola de sorvete de creme ou uma xícara de café quente.
Notas Adicionais
Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma escolha clássica e amada por muitos. Além disso, está cheia de nutrientes, oferecida principalmente pelas cenouras, que são ricas em vitamina A e antioxidantes.
Guarde o bolo em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, para mantê-lo fresco por até 3 dias.
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